全员参加 连续两天 交流研讨

枣庄日报社举办学习“七一”重要讲话专题读书班

作者:张孝平 来源:枣庄日报全媒体 2021-12-07 11:42:16
咪乐|直播|平台|苹果版 但是35年后,当年的那批马耳他国脚们站出来,他们指控西班牙人张自中场休息时用下药的手段,坑害了他们。

枣庄新闻网讯 7月22日至23日,枣庄日报社举办2021年学习“七一”重要讲话专题读书班,集中两天时间学习,对全体人员进行理论培训。

习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,坚持历史和现实、理论和实际、国内和国际相结合,提出一系列重大思想、重大观点、重大论断,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标前进的行动指南。

在全党全国上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,在市委理论学习中心组专题读书班刚刚结束不久,枣庄日报社专门拿出两天的时间举办这次专题读书班,目的是让全体人员安下心来学、静下心来思、沉下心来悟,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、核心要义和实践要求,始终牢记伟大梦想,弘扬伟大建党精神,坚定不移做好新的赶考之路,为推动媒体深度融合、建设新型市级主流媒体汇聚力量。

专题读书班学习内容为习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节、《中国共产党简史》等。读书班采取个人自学、动员讲话、集中学习、交流研讨等方式进行。专题读书班分为5个组,各组明确两名召集人,负责主持本组的学习、交流研讨和会议记录、会议签到等。为保证学习效果,读书班设专门的督导员进行督查。

在两天的集中深入学习中,报社全体人员读原著、学原文、悟原理,更加深刻理解了习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加系统地掌握了党的历史发展进程和宏大理论,进一步增强了政治鉴别力、政治领悟力、政治执行力,为推动报社媒体融合发展、助力我市新时代现代化强市建设,奠定了坚实基础。广大干部职工纷纷表示,当前市委、市政府全力实施了“工业强市、产业兴市”战略,作为党媒工作者,要认真履职尽责,为市委、市政府中心工作积极贡献党媒力量。聚焦“先把经济搞上去、集中精力强工业”,围绕我市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,积极构建“6+3”现代产业体系,加快推进“双十镇”建设和山水林田大会战等重点工作,加强策划,积极挖掘、总结、宣传我市做强工业、做优产业、做大城镇等方面的典型经验和做法,为推动枣庄创新转型高质量发展创造良好的舆论氛围。

民生报道部主任梁鸿雁深有感触地说:“在‘七一’讲话中,习近平总书记科学总结了我们党团结带领人民创造的‘四个伟大成就’,是我们党100年来接力探索辉煌历程的生动写照,也是我们党100年来接续奋斗伟大功绩的生动展现。我们要从中鼓舞斗志、明确方向,大力弘扬建党精神,不断增强坚持和发展中国特色社会主义的信心和决心。作为一名党媒记者,在具体工作中,我将深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的生动枣庄实践,为助推我市转型跨越发展贡献自己的力量。”新媒体中心年轻编辑徐继栋兴奋地表示:“我领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》其中一部分,非常高兴。通过这次学习,更加深入了解了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,激发了我身为一名党员的自豪感和责任心。以后,我将把党史学习教育激发出的热情,转化为全方位推进我市高质量发展的具体行动。”(记者 张孝平


编辑:马园亮 责编:池研

百度