阴平镇助力山水林田城镇建设

作者:甄宗奎 苏娜 来源:枣庄日报全媒体 2021-10-22 10:47:29
咪乐|直播|手机版下载 在莫负春看来,这种循环应当成为新时代工匠的常态。

枣庄新闻网讯 8月4日一大早,在阴平镇石头楼南山脚下,几十个工人正围着一辆大货车紧张地忙着。“大家分工负责,通过接力的形式卸苗,既节省时间, 又提高效率。”阴平镇林业站站长孙井超一边嘱咐大家,一边忙着从车上卸下侧柏。

近日,为提高山林面积,改善生态环境,阴平镇紧紧抓住雨季造林的有利时机,再次启动山体绿化工程,开展人工植树造林,助力建设生态、绿色、宜居的山水林田城镇。

“我们组织20余名新时代文明实践志愿者,助力造林工程队荒山植树,通过志愿者的引领,逐步增强群众爱绿、护绿、坚持绿色发展的理念,真正形成全民动手搞绿化的良好社会氛围。”阴平镇文明实践所主任马登峰说。

为切实做好雨季绿化工程,阴平镇制订了《关于切实做好雨季造林工作的实施方案》,成立了以镇长为组长,分管领导为副组长的雨季造林工作领导小组,建立了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作机制,并成立督查组,督查指导各个阶段工作开展落实情况。通过逐个山区排查,植树造林重点聚集在斜屋村、老汪崖村、石头楼、上屯村和西白西村等村的荒山区域,在全镇范围内开展雨季造林工程。

连日来,阴平镇抢抓台风“烟花”散去、雨水充足的有利时机,栽植侧柏8000余株,人工造林400余亩,为阴平山林再添新绿,消除荒山山头现象,助力生态林田建设。(记者 甄宗奎  通讯员 苏娜


编辑:马园亮 责编:池研

百度