高新区举办“急救白金十分钟 全国自救互救日”活动

作者:李高澍 刘亚 来源:枣庄日报全媒体 2021-12-07 10:44:22
咪乐|直播|官方app下载 男主角赤语由出演过《老九门》《河神》的张铭恩出演,女主角则是演过《爱在春天》《闪光少女》《海上牧云记》等的徐璐。

枣庄新闻网讯 10月10日上午,第十二届“急救白金十分钟全国自救互救日”活动枣庄高新区站在兴城街道举办。来自兴城社区卫生服务中心的医生现场详细讲解了白金十分钟心脏复苏、海姆立克等急救方法,手把手现场教学,并为现场群众进行了测血压、血糖等义诊活动。

“急救白金十分钟”是着眼于意外伤病发生后、专业人员不能到达时,时效最重要、救治最薄弱的早期10分钟的伤病救治。活动中,通过医生生动形象的示范、通俗易懂的讲解,提高大众自救互救的能力,使患者在第一时间能够得到正确的救助,为专业救治创造有利的机会和条件,最大限度地减少伤残和死亡的发生。(通讯员 李高澍 刘亚

编辑:马园亮 责编:贺宝玺

百度